2013年 10月 18日
セブ・語学留学・SME ~・~本日のランチ~・~ |
セブ・語学留学・SME ~・~本日のランチ~・~
今日のlunchは、こんな感じ
まずは、からあげ ピリ辛ソースと共に~!!!!
Japanese style からあげと、Philippines style からあげの違いはというと・・・・
なんて伝えればいいのだろうか
日本でのベーシックのからあげはというと、しょうゆベースに生姜とニンニクを加えて味をなじませてから片栗粉をまぶして揚げますが。
こちらでは、鶏肉自体に味をつけることはありません!!!なぜかというと粉自体に味付けがすでにしてあります なんて、便利なんだろう☆☆☆だから、いつ食べても同じ味!
そういえば 日本でも、からあげの粉としてスーパーなどで売っているなーと(*^_^*)
でも、やっぱり料理は手をかけただけおいしくなるはず(笑)www
だけど、上手に手抜きもしないとね☆
next!!!
じゃじゃーん 南瓜の煮つけ
日本の南瓜には、素材自体に甘味があるんですが
なぜか、フィリピンの南瓜はあまり甘くありません・・・・
だけど、そこは味付けでカバー(笑)
最後にmmこちらは、スープ
見るからに、辛そうでしょう???
はい、お味も辛めに仕上がっていました(笑)(>_<)(>_<)
だけど、これはこれでおいしいです!!!
カプサイシン効果で、お肌きれいになるかしら???kkk
今日のlunchは、こんな感じ
まずは、からあげ ピリ辛ソースと共に~!!!!
Japanese style からあげと、Philippines style からあげの違いはというと・・・・
なんて伝えればいいのだろうか
日本でのベーシックのからあげはというと、しょうゆベースに生姜とニンニクを加えて味をなじませてから片栗粉をまぶして揚げますが。
こちらでは、鶏肉自体に味をつけることはありません!!!なぜかというと粉自体に味付けがすでにしてあります なんて、便利なんだろう☆☆☆だから、いつ食べても同じ味!
そういえば 日本でも、からあげの粉としてスーパーなどで売っているなーと(*^_^*)
でも、やっぱり料理は手をかけただけおいしくなるはず(笑)www
だけど、上手に手抜きもしないとね☆
next!!!
じゃじゃーん 南瓜の煮つけ
日本の南瓜には、素材自体に甘味があるんですが
なぜか、フィリピンの南瓜はあまり甘くありません・・・・
だけど、そこは味付けでカバー(笑)
最後にmmこちらは、スープ
見るからに、辛そうでしょう???
はい、お味も辛めに仕上がっていました(笑)(>_<)(>_<)
だけど、これはこれでおいしいです!!!
カプサイシン効果で、お肌きれいになるかしら???kkk
by smenglish
| 2013-10-18 21:20