2017年 01月 04日
本格蕎麦をいただきました! |
こんにちは!けんとです!
先日韓国人スタッフの送別会を行ったのですが、彼女がどうしてもいきたいお店がある!というので彼女に連れられ、、、
ぼくが中高の6年間を過ごした馴染み深い地名!
ここはタイトルにあるようにお蕎麦屋さんなんですね!おそらく9ヶ月ぶりのお蕎麦!最近日本食を食べるたびに本当に泣きそうになります
後でネットで調べたところ、以前は一見様お断りのお店だったらしいです!
肝心の店内の様子なのですが、荘厳な佇まいと雰囲気があり写真を撮るのをためらってしまいました、、、(笑)
ごめんなさい
ですが、お料理の写真はバッチリとってきましたよ!
今回私達はコースを頼みました!最初のお品は、かまぼこ こんな感じでかまぼこを食べたのは初めてです笑 普段お寿司屋さんでさび抜きを頼むおこちゃまなのですが、このワサビはただ辛いだけではなく、かまぼことマッチして美味しくいただくことができました
2品目は鯛の昆布締め!お刺身はセブでなかなか食べることができなかったのでこちらも幸せでした
3品目!豆腐withとんぶり!とんぶりというものを知らなかったので、調べてみたところ「畑のキャビア」と呼ばれるそうです!
実はスタッフのひとりが「これはキャビアだよ!」と騙したため、「これがキャビアなんだ!」と完全に思い込んで食べていました(笑)
前菜だけでも充分満足してしまったのですが、お待ちかねメインのお蕎麦
完璧なフルコースで日本人はもちろん、韓国人スタッフも大満足でした
こちらが住所!
Greenhills Rd, Mandaue City, Cebu タクシードライバーにこれを伝えれば連れて行ってくれます!
年越しのそばを食べていないと言うあなた!
年明けの初そばをぜひ「鎌倉」でお召し上がり下さい!!!
by smenglish
| 2017-01-04 17:37
| 食事