2013年 11月 19日
☆セブ 留学・SMEAG☆~・~奮闘日記第五弾~・~2013年11月19日☆ |
☆セブ 留学・SMEAG☆~・~奮闘日記第五弾~・~2013年11月19日☆
今日は、なにを書こうかな~
いっぱい書きたいことがあるけれど・・・
今日は、キッチンスタッフの最近の変化について書こうと思う
最近の変化は・・・・・というと
今までなら、一から十まで言わないといけなかったのだが
最近はというと。。。。。。。。
自分で考えて動けるようになってきたー
おっこれって
すごく大きな変化だ
と思うのは、私だけなのだろうか
このとき私はなぜかすごく嬉しかった
なんだろうなー
なんていうのかな こういう気持ち。。。。。。。。
一緒に苦労してきたから
ほんの少しの変化でも嬉しく感じる
こういう気持ちって、時間が経てば薄れていくけれど
本当は大切にしないといけないんだろうなーって思う
決してゼロからのスタートではなかったけれど
ほぼ一からのスタートだった
びっくりするようなことも いっぱいあったけど
彼達は知らないことがおおかっただけ
日本のシェフたちは、ほとんど調理師学校を卒業している
だから、学校で最低限のことは学んでいるけれど
ここでは、調理師学校を出てなくても料理人として
働いている人が沢山いる
だから、日本でいうアルバイトの人たちと同じ感じなんだろうなって
だってさ、アルバイトの子って最初は社員さんとか先輩のアルバイトの人から
いろいろと教わる
こういうきちんとしたシステムをつくれば
彼達だっていろんなことができるようになる
そう、もうすぐ日本人シェフがSMEAGにやってくる
きっとこのシェフが彼達をもっと指導してくれるだろう
どんな風にかわっていくのかなこのキッチン キッチンスタッフ
今日は、なにを書こうかな~
いっぱい書きたいことがあるけれど・・・
今日は、キッチンスタッフの最近の変化について書こうと思う
最近の変化は・・・・・というと
今までなら、一から十まで言わないといけなかったのだが
最近はというと。。。。。。。。
自分で考えて動けるようになってきたー
おっこれって
すごく大きな変化だ
と思うのは、私だけなのだろうか
このとき私はなぜかすごく嬉しかった
なんだろうなー
なんていうのかな こういう気持ち。。。。。。。。
一緒に苦労してきたから
ほんの少しの変化でも嬉しく感じる
こういう気持ちって、時間が経てば薄れていくけれど
本当は大切にしないといけないんだろうなーって思う
決してゼロからのスタートではなかったけれど
ほぼ一からのスタートだった
びっくりするようなことも いっぱいあったけど
彼達は知らないことがおおかっただけ
日本のシェフたちは、ほとんど調理師学校を卒業している
だから、学校で最低限のことは学んでいるけれど
ここでは、調理師学校を出てなくても料理人として
働いている人が沢山いる
だから、日本でいうアルバイトの人たちと同じ感じなんだろうなって
だってさ、アルバイトの子って最初は社員さんとか先輩のアルバイトの人から
いろいろと教わる
こういうきちんとしたシステムをつくれば
彼達だっていろんなことができるようになる
そう、もうすぐ日本人シェフがSMEAGにやってくる
きっとこのシェフが彼達をもっと指導してくれるだろう
どんな風にかわっていくのかなこのキッチン キッチンスタッフ
by smenglish
| 2013-11-19 15:08